Manufacturés sur un site de production certifié, les aliments d’allaitement Solvor s’inscrivent dans une démarche qualité forte. Solvor signe son engagement dans la qualité au travers des certifications ISO 22000 et GMP+, ainsi qu’à travers des cahiers des charges produits type Label Rouge*.
Le respect des exigences de ces référentiels, tels que la traçabilité, le contrôle des matières premières et des produits tout au long de fabrication, les principes HACCP et les bonnes pratiques de fabrication, permettent ainsi d’assurer la sécurité des aliments commercialisés par Solvor.
De plus, c’est en se basant sur des matières premières** soigneusement sélectionnées et répondant à nos cahiers des charges, et en s’appuyant sur son expertise laitière, que Solvor assure la maîtrise des processus de fabrication. Nous commercialisons ainsi des aliments complets et complémentaires d'allaitement pour veaux et génisses d’élevage, agneaux et chevreaux, tous fabriqués sur le territoire français.
* Label Rouge Veau Fermier Elevé sous la mère
** matières premières sans OGM < 0.9%
Chez Solvor nous vous expliquons tout, et cela commence par notre démarche qualité.
ISO 22000 = cette norme volontaire internationale spécifie les exigences d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires. Elle permet de démontrer une aptitude à identifier et à maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments, mais aussi à fournir en permanence des produits finis et sûrs.
GMP+ International = relatif à l’ensemble de référentiels basés sur l'analyse de risques HACCP, dans le domaine de la nutrition animale, reconnu au niveau européen et mondial. La certification GMP vise à garantir que les aliments composés et autres aliments sont fabriqués et livrés dans le respect des règles HACCP. Conformément aux principes de l'HACCP, tous les maillons de la chaîne de production sont soumis à une analyse des dangers. Les risques pour la qualité et la sécurité de la production doivent être maîtrisés de façon adéquate grâce à l'établissement de procédures et d'instructions.
Label rouge = signe national qui désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés. A toutes les étapes de sa production et de son élaboration, le produit Label Rouge doit répondre aux exigences définies dans un cahier des charges, validé par l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) et homologue par un arrêté interministériel publie au Journal officiel de la République française. Les conditions de production et de transformation se situent à un niveau plus élevé que celles rencontrées habituellement.